Prodotto scheda
SAPORE MARINO. PAGINE DI CUCINA ROMAGNOLA IN PROSA E QUALCHE VERSO DI MARINO MOR
di MORETTI MARINO; RICCI M. (CUR.)
MINERVA EDIZIONI (BOLOGNA , 2016
Reperibile in pochi giorni
- Anno di pubblicazione
- 2016
- Pagine
- 272 p.
- Codice ISBN
- 9788873818915
Queste pagine riscoprono una nuova sfumatura della scrittura di Marino Moretti, quella che si rivolge all'arte artusiana e alla sua scienza, con i riti e i piatti di una cucina, semplice e ricca insieme, patrimonio dell'identità culturale della sua terra di Romagna. Nonostante la negata gourmandise di chi a tavola si sorprendeva incapace di goderne, apparentemente lontano dall'immagine del romagnolo godereccio e buongustaio, Marino Moretti, puntando sull'essenzialità e sulla sobrietà, fece dell'arte culinaria la metafora di una prosa pulita, raffinata ed elegante. Nelle pietanze più frequentemente proposte dalla pagina morettiana, protagonista è Cesenatico, il paese di mare dove lo scrittore nacque, visse e morì, con tutto il suo sapore di pesce, declinato nelle ricette più tipiche dei pescatori e dei pescivendoli. Non mancano anche cose viste, vissute, memorie di case e pranzi, di viaggi lontani, che Moretti trasforma in «reliquie della memoria».
- Titolo
-
SAPORE MARINO. PAGINE DI CUCINA ROMAGNOLA IN PROSA E QUALCHE VERSO DI MARINO MOR
- Autore
- Editore
- Collana
- di pubblicazione
-
2016
- ISBN
-
9788873818915
- Pagine
-
272 p.
- Volumi
-
1